新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区2021年医保基金监管集中宣传月活动启动

2021-04-16 20:23:59  来源: 花溪区委宣传部

  4月15日,花溪区召开2021年医保基金监管集中宣传月启动会,标志着花溪区宣传《医疗保障基金使用监督管理条例》工作启动。

  会议传达学习了《医疗保障基金使用监督管理条例》《花溪区开展2021年医保基金监管集中宣传月活动实施方案》等,观看了相关宣传片,通报了部分骗取医保基金典型案例;区医保经办机构、医保两定机构代表分别就维护基金安全作表态发言。

  会议指出,《医疗保障基金使用监督管理条例》将于今年5月1日正式施行,作为我国医疗保障领域第一部行政法规,它进一步明确了医保行政部门、医保经办机构、医保定点医药机构及其工作人员、参保人员等的职责、权利和义务,为医疗保障基金监督管理提供了基本遵循和更加具体的法律措施。

  会议要求,相关单位要认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,强化医疗保障基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,通过宣传月活动,解读好医疗保障基金监管法律法规与政策规定,确保《医疗保障基金使用监督管理条例》落地见效;要强化定点医药机构和参保人员法制意识,自觉维护医疗保障基金安全,营造“人人知法、人人守法”的良好监管环境。(胡廷富)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127339394