新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州交通运输局开展“感悟初心使命•传承革命精神”党史学习教育实践活动

2021-04-16 17:52:47  来源: 黔南州人民政府网

  为扎实开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,4月15日,黔南州交通运输局赴息烽集中营革命历史纪念馆开展“感悟初心使命•传承革命精神”党史学习教育实践活动,局党委书记、局长黄金和出席,局系统副县级以上领导干部、局机关各科(室)负责人、局属各党支部书记及部分党员代表等50余人参加活动。

  在息烽集中营遗址,全体党员在现场解说员的带领下参观了关押过杨虎城、马寅初、罗世文、许晓轩等1200多名共产党人、爱国将领和爱国民主人士的旧址,听了当年国民党军统在息烽集中营是如何关押和迫害革命烈士和爱国人士的罪行,学习了张露萍、宋绮云、“小萝卜头”等烈士们的生平和顽强斗争的故事,观摩了车耀先自传手迹、杨虎城遗物等珍贵历史文物。感悟他们坚守革命理想、绝对忠诚、信念坚定、敢于斗争、不怕牺牲的崇高精神。

  随后,全体党员面向党旗,高举右拳,重温入党誓词,回顾入党初心,表达对党的忠诚和全心全意为人民服务的决心。各党支部紧接着就地开展主题党日活动。

  这次活动让全体党员干部对中国共产党人的初心和使命有了更深理解,更深切地感受到革命的艰辛,战争的残酷,和平的可贵。大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,把党的光荣传统和红色基因传承下去,永葆昂扬的革命斗志和一往无前的奋斗精神。将更加注重提高党史学习的自觉性,从党的光辉历史中汲取智慧和力量,切实将学习教育成效转化为推动交通运输事业创新发展的强大动力。将以更加昂扬的姿态,更加饱满的热情、更加务实的作风积极投入工作,把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业奋力推向前进。

  通过此次活动,全体党员干部进一步接受党性锤炼和红色精神洗礼,更加坚定理想信念,更加深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,树立正确党史观,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,在“十四五”开局之年,全面贯彻落实国家、省、州有关工作部署,加速推进黔南交通高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127338375