新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州政务服务工作会在都匀召开

2021-04-16 19:21:44  来源: 黔南州人民政府网

  4月15日,全州政务服务工作会在都匀召开。会议总结2020年政务服务工作,安排部署2021年工作任务。

  会议指出,各县(市)政府、州直各部门要认真贯彻国家和省、州有关“放管服”改革的各项决策部署,把思想和行动统一到州委、州政府的安排部署上来,为企业、群众提供触手可及、优质高效的政务服务。2021年,全州政务服务系统要紧紧围绕“持续改革创新打造黔南亮点品牌、坚持人民至上竭力满足企业群众需求期盼、营造良好营商环境服务经济社会发展大局、高位统筹推进政务服务工作一体化发展、夯实基础推动政务服务高质量发展”五个方面来精准定位今年的各项工作,奋力打造“黔南政务服务升级版”,推动全州政务服务实现全省标杆目标。

  会议要求,各县(市)政府、州直各部门要压实责任、充实队伍,主要负责同志要亲自抓,分管同志要具体抓,把政务服务改革作为今年优化营商环境成效的一项重要任务抓实抓好。各县(市)政府要关注支持政务服务部门,积极形成推进改革的强大合力;各级政务中心要认真谋划,狠抓重点,切实解决好当前政务服务改革创新面临的突出矛盾和问题。州、县两级政务中心要加强规范化建设,建好政务服务工作主阵地,充分发挥好组织、管理、协调、监督作用,加强与各部门的沟通联系。各级进驻部门要进一步增强大局意识,积极主动配合,全力抓好本行业的改革工作。州、县两级政务中心要成立督查专班,强化监管、跟踪问效,倒逼工作扎实抓,确保政务服务各项工作落地见效 。

  会上,龙里县、州人力资源社会保障局作交流发言,平塘县、罗甸县作表态发言。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127338364