新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州政府党组举行党史学习教育第四次集中学习研讨会

2021-04-16 19:29:54  来源: 黔南州人民政府网

  4月14日下午,州政府党组举行党史学习教育第四次集中学习研讨会。省委第九巡视组组长胡晓刚到会指导。州委副书记、州长钟阳主持会议,州领导刘华龙、马云飞、张绍川、杨再军、王文旭参加学习。

  会上,大家集中学习了《中国共产党简史》等。钟阳与其他同志逐一领学《革命精神是党和国家的精神财富》《革命老区是党和人民军队的根》《中华人民共和国的成立和新生人民政权的巩固》《抗美援朝、土地改革和其他民主改革》。传达学习了《党史学习教育工作提示(二)》。州政府党组成员分别围绕学习新民主主义革命时期历史谈心得体会。

  钟阳围绕新民主主义革命时期历史谈了学习体会。她说,要增强“四个自信”,我们靠马克思主义、靠党的领导夺取了新民主主义革命的胜利,又靠党带领全国各族人民坚持走中国特色社会主义道路,实现了站起来到富起来的伟大历史性飞跃,必须在坚定“四个自信”中更加树牢“四个意识”,更加做到“两个维护”。要强化发展意识,倍加珍惜现在的美好生活,在这个基础上更好的推动高质量发展,全力巩固提升大好发展的局面。要优化落实举措,全州政府系统必须提升抓落实的本领,特别是政府领导干部要做到心中有数、手中有招,更好的把中央、省委省政府和州委的决策部署落地落实。

  钟阳强调,省委副书记、省长李炳军这次到黔南调研,专门安排了党史学习教育,为我们作了表率。全州政府系统要按照省委和州委要求,对标对表各个环节、各项动作,认真对待每一次集中学习,把“学思践悟”结合起来、贯通起来,坚决避免搞形式、走过场,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  州政府秘书长余贤臣,州政府党组成员参加学习。(牟泗亭)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127338345