新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市扶贫办开展党史专题学习

2021-04-16 19:25:00  来源: 遵义市人民政府网

  日前,遵义市扶贫办开展党史集中学习。

  会议学习了中央、省、市党史学习教育动员大会和全国脱贫攻坚总结表彰大会精神;传达学习了中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知、关于认真学习贯彻省委党史学习教育领导小组<党史学习指导要点>的通知、党史学习教育工作提示;领读了《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《论中国共产党历史》等指定书目部分内容。

  会议强调,党史学习教育一刻也不能放松,要强化工作统筹,按时间节点、内容要求抓实党史学习教育。要把规定学习的内容学深学透,还要结合单位实际,创造性地开展相关活动,上好三堂党课:一是邀请知名专家讲一堂“红军长征在遵义”的党课;二是邀请党史研究专家讲一党“中国共产党在遵义”的党课;三是组织全体党员干部赴土城青杠波、娄山关等战斗遗址遗迹,现地上一堂革命党课。

  会议要求,要发扬马克思主义的学风,认认真真,原原本本学习党史,坚决杜绝形式主义,虚假学习;要理论联系实际,扎实开展“察民情访民意”专题调研,认真落实“我为群众办实事”项目清单;要及时、准确、客观、充分宣传报道我办在开展党史学习教育中好的经验和做法,但不能夸大其词,搞虚假宣传,有就是有,没有就是没有,开展活动了就开展活动了,没有开展就没有开展,实事求是,有一说一。真正做到学以致用,内化于心,外化于形,知行合一。

  市扶贫办全体党员干部参加会议。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127338183