新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:积极开展“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动

2021-04-16 19:22:51  来源: 三都水族自治县融媒体中心

  为认真贯彻落实2021年4月15日第6个全民国家安全教育日宣传教育活动“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”主题精神,抓好三都水族自治县全民国家安全教育日宣传教育工作,进一步增强全县广大人民群众维护国家安全的意识和能力,近日,该县积极组织三合街道、凤羽街道、县法院、县检察院、县公安局、县司法局等多家单位开展“4.15”全民国家安全教育日集中宣传活动。

  本次活动充分结合该县疫情防控工作实际,主要通过拉横幅、挂标语、贴海报、发放宣传手册、设立宣传展板等形式进行,并配合面对面讲解方式,向广大人民群众普及总体国家安全观理论、《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》、《保密法》以及“12339”国家安全机关受理举报电话等知识,提升广大人民群众对国家安全相关知识的知晓率以及自觉履行法定义务维护国家安全的责任感和使命感。

  活动中,工作人员和干警们为群众发放宣传资料,讲解国家安全知识,吸引众多过路群众纷纷驻足聆听,接受国家安全教育。

  本次活动共拉横幅、挂标语20余条,张贴海报20余张,设立宣传展板10余块,发放宣传手册3000余份,面对面讲解累计覆盖群众300余人次。本次活动不仅有力地增强了广大人民群众的国家安全意识和能力,也很好地激发了广大人民群众的爱国热情以及履行法律义务维护国家安全的自觉性,进一步筑牢了该县国家安全人民防线建设“钢铁长城”,实现了国家安全宣传的社会效果与业务效果相统一。(李荣发 潘永远)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127337421