新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

出征全运会:贵州足球队57名队员赛前集训进行时

2021-04-16 16:12:15  来源: 新华网

  贵州省参加第十四届全国运动会足球比赛集训队女队合影。新华网发(马丽丁娜 摄)

  贵州省参加第十四届全国运动会足球比赛集训队男队合影。新华网发(马丽丁娜 摄)

  新华网贵阳4月16日电 2021年第十四届全运会足球预赛女子组比赛将于5月3日到17日进行,男子组比赛将于5月17日到30日进行。贵州队57名队员正在贵州省都匀市国际足球小镇进行紧张的赛前集训。

  据悉,此次比赛是贵州继2009年参加在山东济南举行的第十一届全运会足球比赛后,时隔12年再次组队参加全运会足球项目比赛。男队和女队分别有30名和27名队员,其中既有来自于各足球俱乐部、足球协会的运动员,也有从贵州各地区中学选调的学生运动员。

  队员周温柔在进行训练。新华网发(马丽丁娜 摄)

  “这支队伍是由2月17日至2月21日选拔赛中脱颖而出的选手组成的,在2月22日正式开始训练。”男队主教练邬翔说,考虑到很多队员仍然在上学,训练采用了早晨学习、下午训练的方式,以保证学生运动员的学业问题。据女队主教练陈震介绍:“女队成员以中学生为主,其中包括高三学生四人,她们被安插在当地高中进行学习,下午参与训练。”其中一名高三队员周温柔说:“父母本来不同意参与此次比赛,哥哥说这次机会很难得,可以看到很多优秀的选手,父母才同意。”在谈及训练和学习是否有冲突时,周温柔乐观地表示:“还好,我和我的父母都不太担心,他们对我有信心!”

  叶杨润一(左二)、魏渝人(右一)正在接受采访。新华网发(马丽丁娜 摄)

  已经是半职业化选手的贵州籍球员叶杨润一表示,得知贵州正在筹备全运会男足集训队这个消息后,其父亲主动联络了组织方,希望能为家乡出一份力,并邀请同在河北华夏幸福足球俱乐部效力的贵州籍小将魏渝人一同前来。相信有新鲜血液输送的贵州男足能在全运会上向全国展现出贵州足球的实力,以及贵州人顽强拼搏的精神。(马丽丁娜 张宇)

[责任编辑: 刘昌馀 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127337184