新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区老年人办理出入境证件将更便捷

2021-04-15 18:08:04  来源: 白云区融媒体中心

  为进一步推动解决老年人运用智能信息技术遇到的困难等相关工作,根据国家移民局统一部署,作为便利老年人办理出入境证件的重要举措,自2021年4月1日起,贵阳公安白云分局出入境管理科结合工作实际,认真开展“我为群众办实事”行动,细化服务举措,为老年人提供更周到、更贴心、更便捷的服务。

  近日,笔者在贵阳白云公安分局出入境办证大厅看到,大厅内设置了老年人办理证照绿色通道,设置老年人等需扶助群体窗口,减少老年人等候时间,老年人可不经网上预约直接到出入境办证大厅窗口办理业务。并由窗口受理工作人员帮助老年人代填、打印申请表,解决老年人填表困难。大厅还配备了专职引导人员,为老年人提供“一对一”人工咨询、指引等服务和帮助,协助老年人使用自助受理、自助办证、自助取证设备,彻底解决老年人在信息录入、拍摄照片等方面遇到的困难。

  据了解白云区出入境办证中心升级改造出入境政务服务平台,将增加亲友代办等适合老年人网上办事功能,优化操作界面,增设大字体、大按钮页面展示,实现简易化、差别化的定制式操作流程,方便老年人享受更多网上便捷服务。

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127334655