新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭税务局:青年学党史 让青春在 党旗下飞扬

2021-04-15 17:39:11  来源: 关岭县融媒体中心

    为强化青年干部“四史”教育,提升青年干部政治思维,关岭税务局依托县局青年党校、“周三夜校”等载体,多种形式开展青年干部学党史,让青春在党旗下飞扬。

    一是青年党校组织学。以青年党校为依托,组织全局青年党员、青年干部深入学习党的光辉历史,开展集中研讨,进一步筑牢青年干部政治意识,深化政治认知,站稳人民立场。目前,第一期活动已成功开展,30余名青年干部在学习讨论中精神得以升华。

    二是周三夜校交流学。以青年干部“周三夜校”为载体,开展“微党课·我来讲”党史学习教育,通过分享党史小故事、谈个人感受、抒发爱国情怀等方式,将红色薪火厚植于青年干部心中,让红色基因代代相传。截至目前,已开展2场,82人次参与。

    三是结合实际宣讲学。全体青年干部围绕党史学习教育要求,以支部“三会一课”、“主题党日”、青年理论学习小组为载体,邀请离休老党员、老税务干部、复退军人等,开展讲革命故事、讲税收故事、讲创业故事、讲奋斗故事等“四讲”活动,让党的历史在一个个接续奋斗的宣讲故事中鲜活起来,通过党史学习教育进一步推动税务工作取得实效。(王玮 王晓慧)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127334270