新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:山海情深 结对帮扶共圆校园足球梦

2021-04-15 17:43:50  来源: 关岭县融媒体中心

    自2021年1月起,青岛市城阳区教育和体育局向关岭自治县分批次派驻专业足球教练员开展校园足球训练,进一步丰富城阳区与关岭县教育系统结对帮扶内涵,推进关岭县校园足球快速发展,助力乡村学生实现足球梦想。

    在关岭自治县第三中学足球场上,来自青岛市城阳区体育学校的足球教练员逄万祥正采取理论知识与现场实践相结合的方式,对来自全县各中小学校的体育教师进行培训。

    青岛市城阳区体育学校足球教练逄万祥:“青岛市城阳区和关岭是互相合作的关系,城阳现在足球发展比较不错,所以我们也想把城阳的足球理念、足球发展的一些经验分享过来。针对关岭周边区域内体育老师、足球教练,制定培训方案,将足球训练的过程、基本要领、要求、模式分享给大家。”

    关岭自治县第三中学体育教师张鑫:“青岛教练给我们带来了专业的指导、专业的教学,让我们老师学习了很多有用的技术,给我们带来了经验丰富的教学,让我们学以致用,在足球课中开展更好的教学、训练,也给学生种下了一个足球梦。”

    据了解,青岛市城阳区与关岭县签订校园足球战略合作框架协议,城阳区教体局于2021年1月至6月,对关岭校园足球教练员开展业务培训,提高基层足球训练和教学水平。目前,第二期校园足球训练正有序开展。

    关岭县教科局青少年校外活动中心负责人罗艳:“青岛城阳区派了4位体育教练到关岭来进行足球训练,针对每个学校不同的情况安排相应的体育老师来进行培训,来培训的老师技能都得到很大提升。特别是带来了足球梦,让学生去了解足球,非常有意义。”

    城阳区还向关岭自治县第三中学派驻专业足球教练员,面对面向学生传授足球理论知识、手把手对学生进行技术指导,引导更多的孩子参与足球运动。

    关岭自治县第三中学六一班学生李关豪:“我学会了踩球、怎样去带球,怎样去射门,怎样去打比赛,在哪里发球,或者是怎样去当好一个守门员、前锋等等,青岛教练来了之后,我感到非常开心、自豪和快乐。”

    青岛市城阳区体育学校足球教练逄万祥:“我们目的是想与关岭共同进步,同时促进关岭足球发展,使更多的孩子能接触到足球,使关岭整体的足球氛围更加浓厚,希望孩子们通过足球锻炼他们的意志品质,增长他们的见识,走出关岭,到外面去参加比赛,成为中国足球后备人才,为中国足球培养出更多更好的球员。”

    城阳区与关岭县将继续深化合作,持续分期分批选派足球教练到关岭开展培训,全面提升关岭足球教练员的综合素养和竞技水平。

    关岭县教科局青少年校外活动中心负责人罗艳:“让孩子们对足球梦有更深的认识,不仅是一个新的起点,更是山海情深的一种延续。”(郭跃)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127334207