新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区开展4.15全民国家安全教育日宣传活动

2021-04-15 17:40:09  来源: 安顺经开区

    为将“全民国家安全教育日”融入到市民日常生活中,全面提升市民国家安全意识。4月15日,由安顺经开区政法委牵头,区公安分局、文旅局、信访中心等部门在城区南马广场联合开展“4.15”全民国家安全教育宣传活动。

    活动现场,工作人员将印有全民国家安全教育宣传知识、国家安全法等知识宣传册发放到过往市民手中,向他们普及讲解国家安全知识,增强他们对国家安全的认识和保护意识。

    经开区政法委副书记李敏翔:“今天开发区政法委、国安办组织经开区国安成员单位在南马广场开展第六个国家安全日的集中宣传活动,通过向群众发放国家安全的宣传册,宣传资料,提高群众对国家安全知识的了解,提高广大群众参与国家安全的责任意识,使总体国家安全观深入人心。”

    此次活动的开展,对群众进行全民安全教育,强化安全集体意识,加强自我保护、自我认知、自我约束、自我提升的安全意识,将安全意识深入民心。并让群众了解国家的安全与每一个人都息息相关,需要大家共同维护,树立国家安全意识、维护国家安全是我国宪法规定的公民基本义务。(衡亮)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127334099