新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:挥汗如雨显活力 尽展“夕阳”好风采

2021-04-15 17:36:23  来源: 安顺经开区

    4月14日,2021年贵州省老年人气排球交流活动在安顺市奥体中心举行。赛场上,参赛运动员们精神抖擞、拼搏的劲可一点儿都不输给年轻人,发球、传球、扣球、拦网,动作敏捷、技术娴熟,攻防间你来我往,尽享大汗淋漓的畅快,充分展现出了老年人健康向上的精神风貌。

    贵州省老年体育工作管理办公室主任省老年体协秘书长吴梅君:“我们这次比赛有男子组14支队伍,女子组是16支队伍。这个气排球比赛在我们省还是比较受老年人欢迎的,受老年朋友欢迎的健身项目,我们都要积极的开展,积极地推广,也是国务院和省委省政府关于建设健康中国的战略的具体举措。”

    据悉,气排球运动是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,因其运动量适度、利于舒展筋骨,已受到越来越多老年人朋友的青睐。

    安顺市男子二队教练刘亮:“我们能自身参与在活动里面,感觉心情非常激动,也乐见于祖国繁荣昌盛之后把体育赛事办得这么好,这在我们以前是不可想象的,我希望我们安顺代表队能在比赛里获得健康,同时也能取得好的成绩。”(衡亮)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127334070