新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区板桥镇“线上+线下”双重督导 掀起“626课堂”学习新高潮

2021-04-15 17:54:26  来源: 汇川区融媒体中心

    为进一步推进社区戒毒社区康复工作、增强社区戒毒社区康复人员的法律意识,让他们早日脱毒,回归社会,汇川区板桥镇采取“线上+线下”双重督导模式,积极引导社区戒毒社区康复人员学习禁毒知识,增强戒毒信心和回归社会的决心,在辖区内掀起“626课堂”学习新高潮。

    “线上”,汇川区板桥镇充分利用“红色娄山古韵板桥”微信公众号开设禁毒知识宣传专栏,定期更新禁毒内容;建立社区戒毒社区康复人员微信群,镇禁毒办工作人员不定期为社区戒毒社区康复人员开展线上禁毒预防教育培训,帮助其自主学习“626课堂”。

    “线下”,组织网格员、禁毒专干、禁毒志愿者开展集中培训。通过视频学习、平台使用中重点难点剖析,确保“626课堂”学习走深走实、落地见效;禁毒专干、禁毒志愿者对自主学习有困难的涉毒人员实行“一对一”帮教工作,通过自主讲解和播放视频等方式将禁毒知识传输给每一位涉毒人员;实行定期学习积分排名通报制度,对积分排名靠前的,予以表扬,对未完成学习任务的,实行“点对点”提示或者发放“催学”通知书,督促及时完成学习任务。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127334050