新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺普定:交警助力!仅9分钟送危重病人就医

2021-04-15 17:44:30  来源: 普定县融媒体中心

    “跟着警车走、前方车辆行人注意避让!”

    4月12日,普定街头上演了警车与死神争分夺秒的一幕,一名喝农药的老人被普定交警紧急送往医院抢救。 

    4月12日16点20分左右,普定交警在秀水开展日常违法查处工作时,一辆小型汽车向执勤人员驶来,一男子神情焦急的向执勤人员求助,称自己的老母亲喝农药,正乘车前往县人民医院进行抢救,正值学生放学高峰期、车流量较大,到城区交通拥堵怕错过抢救的宝贵时间。事发突然,情况紧急,接到求助,执勤人员立刻驾驶警车为其一路开道前行。  

    护送途中警车一路警笛长鸣,在保证人车安全的前提下,以最快的速度将老人送往医院。秀水到医院,约7公里路车,9分钟的时间,将老人送打医院,并帮助医生和家属一同将老人送进抢救室,在安置好老人后,执勤人员重新返回了执勤岗位。

    普定交警的及时护送,为老人争取到了宝贵的抢救时间。老人的儿子对交警的紧急救助表示深深的感谢。(瞿婧)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127333796