新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

积极响应“强省会”行动计划 贵财与贵安共商合作发展

2021-04-15 13:59:47  来源: 贵州省财经大学

  4月14日,贵州财经大学校长赵普带队到贵安新区,与贵安新区管委会副主任唐兴伦座谈交流,共话发展。

  双方围绕数字经济、园区建设、产业发展、营商环境、校企合作、产教融合和“强省会”行动等进行了深入的交流探讨,就积极推进政产学研合作,达成“五个一”初步共识:一是组织新区企业每年到学校开一次专场招聘会;二是在新区企业中选一批代表作为专业实习基地;三是与学校理工类学科共建一批应用型重点实验室;四是设立一批政产学研项目;五是形成一个工作交流机制,扎实推进校地合作。

  贵安新区经发局、产发局、科创服务中心、社会事务中心、街道筹委会等部门,产控集团、华为、白山云等企业负责人,贵州财经大学副校长李汉文,大数据统计学院、工商管理学院、公共管理学院、管科学院、信息学院、数统学院及相关部门负责人参加座谈交流。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127333208