新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳贵安“强省会”五年行动誓师大会在观山湖区引发热烈反响

2021-04-14 18:11:50  来源: 观山湖区融媒体中心

  4月13日,贵阳贵安“强省会”五年行动誓师大会在贵阳会议中心召开。观山湖区四大班子成员、区直有关部门负责同志、各镇(街道)党政主要负责人、各民主党派及各界代表等在观山湖区分会场收听收看。区委书记罗杨在主会场作表态发言。

观山湖区分会场

  罗杨表示,观山湖区将从抓部署、开新局、强动力、抓落实四个方面,用务实举措和责任担当,“闯”出新路子,切实在“强省会”五年行动中,展现观山湖新作为,贡献观山湖力量。

  大会精神在观山湖区干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,会议的召开提振了干事创业的信心和决心,今后将以更加昂扬的精神状态和更加务实的作风,创先争优,全力以赴,高质高效推进“强省会”五年行动在观山湖区落地见效。

  “此次大会是贵阳市贵安新区贯彻落实全省推进新型城镇化暨‘强省会’工作大会精神、提升全省首位度的有力举措。接下来,宾阳街道将第一时间把会议精神与党史学习教育结合起来,采取学习宣讲等方式,把会议精神第一时间传达到干部群众中。在具体工作中,将加强推进辖区城镇化建设和老旧小区改造,抓好文明建设,提升幸福指数;以抓开放营商、物流枢纽、公共服务为重点,努力在‘强省会’五年行动中做出贡献。”宾阳街道党工委副书记、街道办主任黄毅说。

观山湖区分会场

  “金华镇作为观山湖区工业园区的主战场,将从两个方面开展工作,一方面是加大土地的收储力度,今年力争收储土地1000亩以上,为工业企业的落地提供保障。另一方面是强化对工业企业的服务,为企业提供优质的营商环境,让企业在辖区更好地生产经营。”观山湖区金华镇党委书记李习禹表示。

  “在‘强省会’五年行动中,最突出的重点就是工业上的大突破。我们将以高质量发展为统揽,推动全区工业向高端化、绿色化、集约化方向发展壮大。具体从三个方面做好部署:要以吉利汽车为主导产业,积极引进上下游产业链的零部件供应商,争取从现在30%的本地化配套率提升到50%,做大做强区内汽车产业;紧盯绿色食品制造,在现有的食品工业基础上,积极推进好彩头、盼盼等企业的建设投产,积极引进国内知名品牌,做大区内食品产业链;以新型产业用地为突破点,积极与国内知名产业运营平台合作,以引进智能新兴产业为方向,积极发挥集约化、高端化作用,争取在“十四五”末区内工业产值达到400个亿的规模。”观山湖区工业和信息化局局长刘小伟说道。(郝涌智 赵雪)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127330302