新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

兴义市猪场坪镇“五化五重”推进党史学习教育走深走实

2021-04-14 18:12:10  来源: 黔西南日报

    为让党史学习教育深入人心,兴义市猪场坪镇结合实际,创新学习方式,丰富学习载体,提升全镇党员干部学习积极性、主动性。

    领导讲课制度化,党史学习教育重收获。通过每周值班领导讲党课的形式开展专题教育,引导全镇党员干部思考党史学习教育的重要意义,学习党史、新中国史等,引导全镇党员深入思考,确保每个干部职工真正做到知史爱党、知史爱国。

    警示教育常态化,党史学习教育重落实。以身边人身边事开展警示教育会,引导全镇党员干部做到心中有责、心中有戒,真切体会党员干部的初心和使命,深刻体会自身工作的荣誉使命,坚定理想信念,增强为民服务意识,时刻将廉洁自律内化于心、外化于行。

    电影分享多元化,党史学习教育重思考。丰富学习方式,组织党员干部观看党史电影。同志们纷纷表示,把党史学习教育当成提升自我的最好营养剂,在党史学习教育中汲取前进向上的力量。

    读书发言典型化,党史学习教育重对标。定期开展党史学习教育读书交流研讨会,学习党的历史过程中涌现出的优秀共产党员事迹,采取读书分享的形式,在学习中主动找差距,结合自身工作指出不足,主动对标榜样模范,改进工作方式及工作缺点,更好地为人民群众办实事。

    为民服务台账化,党史学习教育重实践。建立“我为群众办实事”台账表,要求各部门各支部主动服务,带着问题下乡,把群众的难点痛点解决。截至目前,该镇已组织值班人员维护农村赶集市场秩序20余次,进入各村开展宣传警示教育,发放防电信诈骗、防溺水、疫情防控等宣传小册子2000多册。(肖雄 赵明)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127330231