新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

兴义市妇联热心为民办实事

2021-04-14 17:48:15  来源: 黔西南日报

    自党史学习教育开展以来,兴义市妇联“三个面向”创新开展党史学习教育,聚焦“列出学习清单、讲好红色故事、办好为民实事”,在“常学、精学、真学”上下功夫,推动党史学习教育走实走深。

    “怕您腿脚不方便,今天来家里是和您一起学习党史。”连日来,兴义市妇联面向党员干部职工开展形式多样、内容丰富的学习教育活动。针对退休党员实际情况,采取“党建+互联网”的方式为老党员“送学上门”,有效推动党史学习教育党员学习全覆盖。

    据介绍,自开展党史学习教育以来,兴义市妇联严格落实“三学三比三提升”学习制度,坚持规定动作与自选动作相结合,党组书记亲自带头、以上率下,全体党员干部以学贯穿、以学为要,通过理论学习中心组集中学习、专题会议、“三会一课”、读书班、主题党日等丰富学习实践载体,“菜单式”定制每周学习内容,增强学习针对性、实效性,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。当前,共召开专题会议5次,举办专题培训2次,参学党员40余人次。

    在此基础上,兴义市妇联还进行创新,采取一些丰富多彩、喜闻乐见的方式来开展党史学习教育。

    “我们依托妇联微信公众号设置党史课堂,开辟‘学党史 颂党恩 跟党走’巾帼学党史专栏和‘讲巾帼故事’专栏,向妇女群众讲述巾帼英雄故事。目前,共推出21个巾帼英雄故事及31余篇党史文章,同时,组织开展党史知识线上竞答活动,在基层妇联组织和广大妇女群众中掀起了党史学习教育热潮。”市妇联主席周宜介绍。

    兴义市妇联坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题。发挥群团优势、聚合社会力量,为18名乳腺癌术后妇女发放义乳等,并借助寻找最美家庭和巾帼建功等活动载体,聚焦爱岗敬业、诚信友善、助人为乐等多个领域,挖掘选树三八红旗手、五好家庭等各行业的优秀典型,邀请“贵州省最美抗疫家庭”获得者张恩莉、“贵州省最美绿色生态家庭”获得者杨伦建等先进家庭典型讲述党的百年历史,宣传爱国奋斗奉献的时代精神。(钱凌芸)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127330221