新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

全运会足球预赛抽签结束 贵州男女队小组出线形势严峻

2021-04-14 17:52:16  来源: 新华网

  新华网贵阳4月14日电  贵州省足球协会消息,第十四届全运会男子、女子足球U18组预赛抽签4月13日举行。贵州男队、女队都被划入本组别的最后一档球队。其中,男队归第三档划入G组四川赛区,女队归第四档划入B组江苏赛区。

  据悉,第十四届全运会将于2021年9月在陕西西安举行,这也是贵州继2009年参加第十一届全运会足球比赛后再次组队参加全运会足球项目比赛。此次全运会比赛球队排名按照既往成绩归类,已连续两届没有参加全运会的贵州队被归入最后一档也是情理之中

  全部参赛男队一共分为7小组,组的前两名通过交叉赛决出7个去西安的名额,与东道主角逐总决赛。贵州所在G组还有四川、香港和海南队。四川是传统强队上届全运会八强之一可能拥有归化球员的香港队是这个小组最大的变量近些年进步很大的海南球队其实力也难被预测。

  女足预赛分为5个组,各小组第一名再加5个组第二名中成绩最好的两个队进入决赛。贵州女队所在的江苏赛区可称得上“死亡之组”,除江苏队是这些年唯一能和“大姐大”上海女足较量的的队伍外,河北和湖南都是传统强队,新疆更是后起之秀。所以说,贵州女队面临的考验更为严峻

  此次全运会足球预赛女子组比赛5月3日到17日进行,男子组比赛5月17日到30日进行。比赛之前,贵州队将在都匀市国际足球小镇进行集训,贵州省足球协会秘书长周军任集训队总领队,贵州足球俱乐部主教练陈懋则任总教练,贵州足球俱乐部的邬翔和陈朕分别担任男、女队的主教练。(张宇 马丽丁娜)

[责任编辑: 栾小琳 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127330120