新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭开展党史学习教育纪念革命烈士活动

2021-04-14 17:03:52  来源: 关岭县融媒体中心

    4月12日,关岭自治县委书记黄波率队赴镇宁自治县陆瑞光纪念馆、陆瑞光故居、陆瑞光墓地开展党史学习教育纪念革命烈士活动,关岭自治县人大常委会主任陆发林,县政协主席周建能,县委副书记韦锋及在家县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员、县人民法院院长参加活动。

    在陆瑞光纪念馆,黄波一行在陆瑞光塑像前驻足瞻仰并依次敬献鲜花,深切缅怀为革命抛头颅洒热血的先烈。大家参观历史照片、历史文物、陆瑞光故居的场景,聆听讲解员讲解红军长征概述、红军长征过镇宁的历史背景、红军与陆瑞光的弄染结盟、陆瑞光生平事迹等,详细了解红军与陆瑞光签订“反蒋协议”历史背景和过程,深切感受革命先烈的伟大壮举。全体党员在陆瑞光故居前重温入党誓词,在党旗下再次接受思想的洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命。在陆瑞光墓地,革命烈士纪念碑高高矗立,庄严肃穆。武警战士代表敬献花篮,全体人员在墓碑前三鞠躬,寄托深切哀思。

    通过开展党史学习教育纪念革命烈士活动,引导广大党员干部弘扬革命精神,进一步加强革命传统教育,切实树立“五个好作风”,为谱写百姓富、生态美的多彩贵州新未来关岭篇章贡献力量。(孙明凯)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127329929