新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝:老人独自出门忘记回家路 民警挨家挨户帮寻家人

2021-04-14 18:25:33  来源: 平坝区融媒体中心

    4月11日,在平坝城区一位八旬老人独自出门,忘记了回家的路,在雨中独自行走,被附近群众发现。最后,群众报警求助,在平坝区公安局鼓楼派出所民警的帮助下,很快将老人送回家人身边。

    当天18时许,平坝区公安局鼓楼派出所在巡逻工作时,接群众求助称,在平坝城区观音路附近,有一名老人疑似与家人走散,忘记了回家的路。接到求助后,派出所民警立即赶往现场。

    通过与老人交谈,发现老人因年纪过大,口齿不清,不能正常交流。考虑到当时还下着雨,室外温度比较低。于是,民警将老人搀扶上警车,沿路挨家挨户地询问周边群众。经过一个多小时的寻找,最后,在平坝区塔山路附近找到了老人家人。

    据老人的家人介绍,老人姓朱,现年80余岁,平时独自外出都会挂上一个牌子,上面有家属的联系方式,防止走失后能够及时联系。就在当天下午19时许,正准备吃饭时,发现老人不见了,平时外出挂的牌子也遗落在家。想到老人年纪大,行动缓慢,走不了很远,就组织家人在附近寻找。经过多方寻找也没有发现老人的身影,家人们都很担心。直到派出所民警将老人送到回来时,大家心里的石头才沉下来。

    鼓楼派出所民警将老人交到其家人身边,经过一番嘱咐后,便驾驶警车继续开展巡逻。

    自政法队伍教育整顿工作开展以来,平坝公安结合“我为群众办实事”活动,不断深入开展一系列便民利民活动,用实际行动诠释全心全意为人民服务的宗旨,让人民群众真切体会到人民警察为人民服务的真诚态度。(杨明伟)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127329765