新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区作协五届一次会议召开 尹文君当选作协主席

2021-04-14 16:14:06  来源: 花溪区委宣传部

  4月9日,花溪区作协五届一次会议召开,选举产生了新一届作协领导班子。

  花溪区委常委、宣传部长卢代康出席会议并讲话。

  过去五年,四届作协围绕培养文艺人才、文学阵地打造、繁荣文学作品创作,交出一份可喜的花溪答卷。在接续花溪文化发展、文学队伍培育上做了很多扎实的工作,花溪作协会员的作品先后登上《人民文学》《当代》《诗选刊》等刊物,为花溪的文化发展增添了靓丽色彩。

  本次会议上,选举尹文君为新一届作协主席。他表示,新一届作协将在区委宣传部和区文联领导下,深化文艺交流,搭建文学创作平台,组织更多的文学作品创作,助力花溪旅游文化区事业的发展,扩大花溪文化影响。

  卢代康在会上指出,作协会员要多深入生活,将花溪的山水风情和文化建设结合起来,多采风、多写作,创作出具有影响力和文化高度的作品,擦亮花溪的文化名片。

  会议还邀请了冉正万、喻子涵、唐定坤、杨骊等贵州文学界著名作家、文艺评论家担任协会顾问,更好地助力花溪文学事业发展。(郑强 杨小平)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127329617