新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区召开政法队伍教育整顿工作推进会暨查纠整改部署会

2021-04-14 17:04:58  来源: 花溪区委宣传部

  4月11日,花溪区政法队伍教育整顿工作推进会暨查纠整改部署会召开,传达学习全国、全省第一批政法队伍教育整顿工作推进会和贵阳贵安政法队伍教育整顿工作推进会暨查纠整改部署会精神,研究部署全区政法队伍教育整顿查纠整改环节工作。

  区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长李瑞出席会议并讲话。区委常委、区纪委书记、区监委主任刘承佳主持会议。区委常委、区委政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长管路通报花溪区政法队伍教育整顿工作推进情况。区政府副区长、区公安分局局长、区政法队伍教育整顿领导小组副组长杨鸿,区法院院长、区政法队伍教育整顿领导小组副组长宋凡,区检察院检察长、区政法队伍教育整顿领导小组副组长张飒,经开区公安分局局长、区政法队伍教育整顿领导小组副组长吴晓东参加会议。

  会议指出,政法队伍教育整顿启动以来,花溪区认真贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,以最高标准、最严要求、最实措施,扎实推进学习教育环节走深走实。下一步,区政法各部门要认真总结经验,进一步提高政治站位,深入贯彻落实全国、省、市政法队伍教育整顿工作推进会精神,以高度的政治自觉和强烈的政治担当,全面总结学习教育环节经验做法,研究部署查纠整改环节工作,在持续改进提升中,不断推动全区政法队伍教育整顿工作取得实效。

  会议要求,要进一步深刻学习领会,认真把握这次教育整顿的重大意义,坚持把学习教育贯穿始终,反复学习、吃透精神,不断增强把握政策、运用政策的能力和水平,确保教育整顿不偏方向、不打折扣。要进一步抓住重点关键,充分发挥好政法系统领导干部“关键少数”的带动和示范作用,带头深入学习、深入思考、深化认识,做好学习宣讲,形成教育整顿的良好氛围。要进一步找准问题症结,加强调研督导,有针对性地解决问题,激发基层干警的积极性和创造性。要进一步加强总结提炼,对阶段性的工作机制、方式方法、工作成效进行全面评估,达到思想上有提升、行动上有改进、工作上有提高。

  会议强调,要按照相关指引及方案要求,以最高标准、最严要求、最实措施系统推进查纠整改环节工作,做到聚焦“五个重点”狠抓落实、盯牢“四个关键”狠抓突破、突出“四个方面”查处重点,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要强化全方位保障,切实做到第一时间掌握信息、第一时间安排部署、第一时间组织实施,制定任务清单、责任清单,压紧压实责任、强化统筹兼顾、注重一体贯穿,做好迎检准备,确保政法队伍教育整顿有力有序有效推进,以政法队伍新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党一百周年。

  区政法队伍教育整顿领导小组成员单位班子成员,区直政法各部门下属各科、所、队、庭、室负责同志,各乡镇、街道政法委书记参加会议。(胡流冰川 杨洋)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127329603