新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2021年黔南州教育信息化推进工作会召开

2021-04-14 18:23:13  来源: 黔南州人民政府网

  4月9日,2021年黔南州教育信息化推进工作会在都匀召开。

  会上,各县(市)就本县教育信息化推进情况和黔南教育公共服务云台建设、管理、应用等工作进行了交流发言。中国移动贵州公司代表蒙裔对黔南州教育公共服务云平台建设情况作了汇报。参会人员对“黔南州教育局”一站式管理和服务平台建设提出了意见或建议。最后,州教育局信息化中心负责人况兆春作了“以教育信息化支撑引领教育现代化”的主题发言。

  全州教育信息化推进工作会的召开,是在2022年实现教育部《教育信息化2.0行动计划》目标关键时期召开的一次重要会议,对全州教育信息化推进工作有着非常重要的意义。会议的召开,一是使州教育局全面了解掌握全州各县(市)教育信息化发展情况。二是参会人员对全州教育信息化推进工作提出了非常好意见和建议。三是向参会人员传达了当前全州教育信息化推进工作情况和今后工作的一些打算。

  会议强调,为了2022年基本实现“三全两高一大”的教育信息化发展目标,“三通两平台”深入实施建设目标。黔南州教育信息化工作将紧紧围绕“一融合两提升三覆盖”的教育信息化发展思路,推进教育信息发展。一融合指建立“黔南州教育局”网络平台,实现教育公共管理与服务平台全融合,为全州提供教育“一站式”管理与服务。两提升是指教师智能教学平台应用能力和云上学习能力两提升。三覆盖就是校园无线网络全覆盖,数字校园建设全覆盖,以班班通为基础的智能教学平台应用教师培训全覆盖。

  州教育局信息化中心全体人员,黔南州教育公共服务云平台中标方贵州移动公司代表,各县(市)教育局分管教育信息化副局长及信息化中心负责人、信息技术教师代表,州属中小学校教育信息化负责人参加了会议。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127328812