新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州投资促进局到瓮安调研产业大招商

2021-04-14 16:45:39  来源: 黔南州人民政府网

  日前,黔南州人民政府副秘书长,州投资促进局党组书记、局长陈郭勇到瓮安调研产业大招商工作。瓮安县人民政府副县长罗培林,瓮安县投资促进局有关人员陪同调研。

  陈郭勇一行来到了瓮安县龙马磷业有限公司进行考察,与企业负责人进行了交流,了解企业生产经营现状和发展规划。随后,罗培林就黄磷清洁生产改造及智能制造项目、黄磷尾气综合利用项目、黄磷深加工项目等作了详细介绍。罗培林指出,瓮安现已成为全国热法黄磷发展的新高地,瓮安热法黄磷发展的优势:一是磷资源的就近优势;二是丰枯期的电力错季优势;三是清洁绿色生产的先发优势;四是园区产业集群、共生耦合优势。目前已引进黄磷下游产业项目2个,正在深入洽谈2个,随着项目逐步落地,瓮安将实现黄磷全产业链发展。

  最后陈郭勇一行还就厂区项目的建设及后期即将建设项目规划用地选址进行了实地考察并给出指导意见。(邓钰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127328800