新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州机关事务管理局党支部主题党日活动:缅怀革命英烈 铭记百年党史

2021-04-14 16:19:20  来源: 黔南州人民政府网

  为更好地缅怀革命英烈,传承红色基因,把开展党史学习教育同弘扬传承红色基因,4月12日上午,黔南州机关事务管理局来到都匀市烈士陵园开展“缅怀革命英烈,铭记百年党史”主题党日活动。

  祭奠革命烈士活动在庄严肃穆的气氛中进行,党员们怀着无比崇敬的心情向烈士们默哀鞠躬,敬献花篮,致悼词。活动中,党员代表诵读了中共无产阶级革命家邓恩铭的家书,在慷慨激昂又饱含深情的诵读中,大家深切感受到了邓恩铭烈士浓厚的革命情怀。

  怀着对革命先烈的追思,全体党员在烈士纪念碑前重温了入党誓词,铿锵有力的入党宣誓让在场的每一位党员同志切实感受到了作为一名党员的自豪和责任。

  通过开展“清明祭英烈”活动,全局党员干部在思想上、心灵上得到了洗礼。大家纷纷表示,要以党史学习教育为契机,始终牢记初心使命,在今后的工作中发挥党员先锋模范作用,弘扬爱国主义精神,继承优良革命传统,在各自岗位上担当作为、争先进位,以优异的成绩喜迎建党百年。

  同时,我局还通过关注“黔南州退役军人事务局”微信公众号,向革命烈士进行网络祭奠、发表祭奠感想等方式开展活动。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127328796