新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市银行业金融机构举办庆祝建党100周年党史学习教育专题讲座孙国强作专题报告

2021-04-14 18:22:07  来源: 安顺日报

  4月12日,安顺市银行业金融机构举办庆祝建党100周年党史学习教育专题讲座。邀请省政府原副省长、省政协原副主席孙国强作题为“百年党史,三大法宝”专题报告。

  市委副书记、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌主持并讲话。

  报告会上,孙国强以翔实的史料和丰富的内容为支撑,充分运用唯物史观,详细梳理了中国共产党的奋斗发展脉络,再现了我们党风云激荡、波澜壮阔的伟大历史,并就我们党能取得今天伟大成就的经验法宝和历史启示进行了分享。

  尹恒斌要求,全市银行业金融机构要以此次活动为契机,认真开展好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,充分汲取党史精神营养和思想力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持学用结合、以学促用,切实将党史学习教育成果转化为推动工作的强大力量,着力提高金融服务实体经济能力,坚决守住不发生区域性金融风险的底线。要把党史学习教育与全市作风教育整顿月行动结合起来,坚持领导干部主动带头、以上率下,较真碰硬整治作风问题,以作风提升促进工作能力提升,全面深化金融改革,优化金融营商环境,推动建设金融强市,为助推安顺经济社会高质量发展作出金融更大贡献。

  市政府有关副秘书长,市金融办、人民银行安顺支行、安顺银保监分局和全市各银行业金融机构相关负责人和党员代表参加了专题讲座。(记者 王小欢)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127328574