新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市贵安新区为民办“十件实事”十大类48个子项全面启动

2021-04-14 09:09:24  来源: 贵阳日报

贵阳市贵安新区为民办“十件实事”

十大类48个子项全面启动

  4月12日,2021年贵阳市、贵安新区为民办“十件实事”推进调度会召开。

  会上,市督办督查局通报2021年一季度为民办“十件实事”项目推进工作情况。截至目前,本年度实事项目十大类48个子项全面启动,有43个子项推进情况良好,占到实事项目总数的90%。其中,贵阳贵安新增城镇就业一季度完成4.03万人,农村劳动力转移就业完成1.1万人;建成高标准农田计划实施102个项目,现已开工82个项目,完成率达40%;营造林20万亩项目,现已完成12.56万亩;改造提升行人过街信号灯(安全岛)42个项目,已完成改造点位选取,提前启动招投标工作。

  会议逐项听取了各牵头单位实事项目推进情况汇报,研究和解决实事项目推进过程中的问题,明确有关要求和具体措施。

  会议强调,各实事牵头和责任单位要按照市委办公厅、市政府办公厅、贵安新区办公室印发的《关于做好2021年贵阳市、贵安新区为民办“十件实事”有关工作的通知》要求,将工作项目化、项目清单化、清单责任化,对“十件实事”项目进行细化分解,分季度制定推进计划、提出目标任务,确保工作任务“横到边、纵到底、全覆盖”。

  会议要求,各实事牵头单位要充分发挥统筹调度抓落实的作用,定期召开专题会议,研究推动难点、热点问题解决,既要做好职能范围内工作,也要统筹各责任单位做好各项工作。贵阳市督办督查局、贵安新区办公室(督查室)要充分运用贵阳“数智督查”云平台、贵安新区督查督办云平台智能分析、线下调度督查等方式,每季度将有关情况呈报贵阳市、贵安新区有关领导,通报各地各部门,未完成事项将扣减责任单位年度综合目标绩效考核相应分值。对未达到工作任务进度要求、工作质量严重不达标的,形成负面清单,采取预警督办、通报等方式督办落实。(记者 章婧)

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127327007