新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省高校专项计划招生开始 考生须在4月25日前办理资格确认手续

2021-04-14 09:20:10  来源: 贵阳晚报

高校专项计划开始报名了

有意向的考生须在4月25日前办理资格确认手续

  昨日,记者从贵州省招生考试院获悉,贵州省今年将继续开展高校专项计划招生。

  据了解,2021年高校专项计划招生计划将面向贵州省80个县(市、区、特区)(除贵阳市云岩区、南明区、花溪区、乌当区、白云区、观山湖区、遵义市汇川区、红花岗区外)的农村区域。其中,农村区域可按照贵州省统计局2016年统计用区域代码及城乡划分代码确认,也可按2015年6月1日前,贵州省公安机关登记的农业户口为标准确认。

  同时,报考高校专项计划的考生,要符合贵州省2021年高考报名条件;本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域农村,本人具有当地连续三年以上户籍;本人具有户籍所在县高中连续三年学籍并实际就读。

  此外,报考高校专项计划的考生,须在4月25日前,持本人及父亲或母亲或法定监护人户口簿、本人身份证原件等相关证明材料到所在地县级招生办办理专项计划报考资格确认手续。(记者 杨雪梅)

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127326953