新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安建中:学习党史创“新”更入“心”

2021-04-14 09:35:39  来源: 瓮安县委宣传部

  2021年,中国共产党迎来百年华诞。连日来,瓮安县建中镇多形式开展党史学习教育,号召每一名党员“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,真正增强理论与实践能力,更好的为基层群众服务。

  “独特的文化传统、独特的历史命运、独特的国情,注定了中国必然走适合自己特点的发展道路。”4月2日清晨,建中镇培文社区运行的天翼大喇叭系统,正在广播党史学习教育内容,声音铿锵有力,让人耳目一新,深受感触。

  “我是一名搬迁的群众,从建中镇鑫隆坪村搬迁到培文社区,生活条件得到极大的改善。通过党史学习,让我了解了中国共产党的艰辛历程和现在生活的来之不易。我会记住共产党为我们带来了今天美好幸福的生活。”建中镇培文社区群众李佳艳笑着说。

  喇叭宣传,既详尽又接地气,激起了群众学习党史的浓厚兴趣。现在在培文小区的图书馆内,红色相关书籍愈发受到大家的青睐,党史相关的书籍借阅供不应求。

  “目前我们图书馆共有两千余册书籍,党史学习教育教育读物一百余册,下一步,我们将继续上架更多党史学习教育相关的书籍,更好的为广大人民群众学习党史提供读物。”建中镇综合文化站站长周秦汉说。

  当天,建中镇党委、政府、机关党支部全体党员还来到瓮安县塔坡烈士陵园。开展“缅怀革命英烈 弘扬革命精神”主题党日活动。参加活动的党员纷纷向烈士敬献花篮,并在烈士纪念碑前默哀伫立,向革命先烈们致以最崇高的敬意。

  “今天我们在这里开展学党史、缅怀先烈活动,是为了进一步传承红色基因,坚定政治信念。今后,我们会把学党史融入到学习工作当中,融入到乡村振兴当中,更好地服务人民群众。”建中镇团委书记宋荣洲说。

  建中镇党委副书记曹礼明说:“党史学习教育让我们从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,大家凝心聚力,巩固拓展脱贫攻坚成果,争取早日实现乡村振兴,让百姓的日子越过越红。”(陈云龙 杨江)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127326050