新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“舞”力全开!全省的舞者在瓮安大秀舞技

2021-04-14 15:37:36  来源: 瓮安县融媒体中心

  4月11日,瓮安县猴场镇举办“千年古邑·樱你而来”省际曳步舞交流活动,吸引了来自全省各地的76支曳步舞团队前来参与。

  据了解,曳步舞是一种力量型舞蹈,是一种拖着脚走的舞步,动作快速有力,音乐强烈震撼,舞蹈充满动感活力,极具现场渲染力。活动中,广大曳步舞爱好者精神饱满、斗志昂扬,动作整齐,舞步铿锵,体态优美,淋漓尽致地展现了曳步舞的魅力,彰显了团队协作的默契。

  活动当天虽然下起了雨,但交流活动依然吸引了众多游客冒雨驻足观看,并赢得了阵阵喝彩。优美的舞姿、动感的旋律,给现场观众和广大游客带来了一场极致的视听盛宴。

  来自贵定县云雾茶乡曳舞队队员马贤艳说:“猴场的风景特别美,这里的人也特别热情,活动也让曳步舞爱好者感到了曳舞一家亲的感觉。”

  来自剑河动感曳舞团的队员鲍从平说:“我是第一次来瓮安,因为曳步舞的交流活动让我们认识了猴场,即使就是下雨天,我心情也是很澎湃的,感受到了瓮安人很热情的。”(李航 袁贵洪)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127326031