新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县税务局便民办税周末“不打烊”

2021-04-13 18:58:45  来源: 丹寨县人民政府网

  丹寨县税务局围绕2021年便民办税春风行动主题,紧密结合庆祝建党100周年“我为群众办实事”实践活动,扎实开展“我为纳税人缴费人办实事”行动。4月11日,正值丹寨县雅灰乡赶场日,丹寨县税务局便民办税服务队利用周末时间驱车两小时到雅灰乡开展“微办税厅”便民办税服务活动。

  “您好,请问您要办什么业务?”“自2021年4月1日起,小规模纳税人月销售额不超过15万元,季度销售额不超过45万元的,免征增值税。”“微办税厅”便民办税点前挤满了前来咨询办税的人,便民办税服务队员们热情接待,积极向他们宣讲最新税费政策知识,认真辅导纳税人通过电子税务局办理纳税申报、缴纳税款及通过手机缴纳城乡居民养老保险费等业务。

  “我自己不会搞,每次办税都要抽空跑到到税务局去办,雅灰去丹寨路又远又不好走,加上最近都在下雨,本来想过几天再去,正好你们就下乡来了,真是太及时喽。”雅灰乡杀益村胜新集体经济有限责任公司法人罗国明由衷赞道。

  便民办税服务队员们在辅导纳税人办税的同时还向他们介绍该局的税收志愿服务活动,积极动员鼓励他们登记成为税收志愿者,在学习拓展涉税相关知识的同时帮助其他的纳税人。在体验了该局热情高效的纳税服务后,丹寨县石瓢云雾茶基地办税人员曾合炀当即表示要加入税收志愿服务活动,登记成为税收志愿者,并作为税收志愿者现场体验便民办税服务活动。

  下一步,丹寨县税务局将持续开展“微办税厅”便民办税服务活动,并计划在4月20日征收期结束前将服务全面覆盖全县6个乡镇,不断深入推进“我为纳税人缴费人办实事”行动。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127325960