新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市住房城乡建设局组织开展棚户区改造项目房屋拆除专项督促指导

2021-04-13 19:31:39  来源: 安顺市人民政府网

  为全面梳理排查棚户区改造项目房屋拆除情况,市住房城乡建设局根据安排部署,紧盯工作目标任务、深入实际抓好贯彻落实,于4月7日-12日由市棚改办牵头、市房屋征收处配合深入县(区)开展征收房屋拆除专项督导。

  结合有关工作情况,督导组要求:一是要全面梳理排查棚改项目房屋拆除情况。对已征收未拆除的危房要及时依法拆除,对未征收的危房要及时组织住户搬迁,切实保障群众住房安全。针对已征收房屋未拆除、未征收危房未组织搬迁、未拆除房屋二次入住等情况,要结合实际强化工作措施,杜绝安全隐患。二是要扎实做好棚改项目存量任务消化“一项目一方案”工作。在扎实做好前期调查、充分掌握项目现状和存在困难问题基础上,明确工作目标,制定切实可行的工作措施,切实提高方案质量。

  督导组强调,要认真做好被征收房屋拆除备案工作,强化工作措施,确保房屋拆除施工安全和施工扬尘得到有效治理。同时要持续做好房屋征收专项整治和开展信访大接访大化解行动;认真归集征收程序和档案资料,严格规范房屋征收程序,确保房屋征收依法行政;要认真排查化解矛盾风险隐患,特别要加强对特殊困难群体矛盾风险的精准摸排,对排查发现的风险隐患采取“点对点”方式进行化解,切实保障群众利益和维护社会稳定。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127325893