新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云推动党史学习教育进校园

2021-04-13 19:17:28  来源: 贵州日报

  近日,紫云自治县发出党史学习教育“动员令”,组织引导广大师生大力开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,采取“三个三”工作模式,推动党史学习教育进校园。

  依托“三个平台”传播声音。包括“主播平台”播,在各所学校选派党员教师,在学生中挑选品德优良、学习成绩优秀的学生担任主播,统一录制并推送党史宣讲系列视频26个。依托“微信平台”学,坚持在紫云自治县教育局微信公众号每天推送1个党史学习宣讲视频,组织各学校在主题班会课、团队活动、思政课上播放讲解党史知识。依托“实体平台”讲,充分利用羊场红色文化公园、紫云烈士陵园等实体平台开展宣讲。3月以来,紫云共组织128所中小学6万余名中小学生,观看“从小学党史、永远跟党走”开学第一课视频。

  抓好“三个强化”压实责任。强化组织领导,迅速成立由紫云自治县教育局工委书记任组长,相关班子成员任副组长,各学校校长和各股室负责人为成员的工作领导小组,对教育系统党史学习进行安排部署。强化学习效能,全面发挥共产党员先锋模范作用,切实解决教育教学中的难题,不断推动紫云教育事业改革发展。强化监督检查,坚持把学习教育开展情况作为监督检查的重要内容。

  立足“三个促进”提质增效。促进认识深化,紫云师生在学习党史、借鉴党史中汲取成长营养、获取奋进力量,积极引导广大党员教师在开展党史学习教育中,在教育教学工作中坚守工作岗位,潜心教书育人。(记者 胡彪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127325863