新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区:2021年第一波小龙虾抢“鲜”上市

2021-04-13 19:31:14  来源: 七星关区融媒体中心

麻辣小龙虾

  麻辣味、蒜蓉味……吃龙虾的季节终于到来了。近日,在七星关区朱昌镇宋伍社区毕节市坝上江南农业开发有限公司小龙虾养殖基地内,虾农们正忙着起虾笼,只见一只只色泽鲜红、活蹦乱跳的小龙虾随着起笼倒入筐里,基地内不时有数只白鹭在一旁的禾田中漫步觅食,和谐的生态田园场景令人陶醉。

  “清明过后,正是小龙虾上市的时候,我们的订单目前是供不应求。”基地负责人陈家榕说,目前已有许多本地的商家通过电话订购,每天的捕捞量大概有几百斤,待天气转暖后,还会持续增加捕捞量以供市场需求。

新鲜的小龙虾

  笔者了解到,由于受天气的影响,目前小龙虾体型较小,刚上市的小龙虾价格在每斤35~40元不等,五月天气转暖后,价格将卖到更高。(文杰)

新鲜的小龙虾

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127325789