新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀学史力行践初心,小区“罢工”电梯全“复工”

2021-04-13 20:15:10  来源: 黔南州委宣传部

3月30日都匀市市场监管局在物业公司召开现场办公会,了解情况。蒋应桥 摄

  “民生问题无小事,群众利益大于天”,维护人民利益是中国共产党的最高价值追求。党史学习教育活动开展以来,都匀市市场监督管理局按照“群众点单、政府接单、大家评单”模式,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,有效解决“英伦国际”电梯故障问题,不断增强群众获得感、幸福感和安全感。

  群众点单遇难事

  2021年3月26日至3月29日,都匀市“英伦国际”小区住宅3台电梯相继出现故障,导致停运现象,严重影响小区1800余人出行。都匀市市场监督管理局接到消息第一时间电话联系电梯制造商苏州帝奥贵州销售负责人,要求其配合做好故障消除工作,同时组织房开商、物业及电梯维保单位到现场办公了解相关情况,并及时将相关情况电话通报苏州市、吴州区两级市场监管部门。3月31日又通过电话、邮件与苏州帝奥取得直接联系,责令该企业即刻指派相关技术人员开展技术排查。4月2日苏州帝奥回复表示会尽快安排技术人员前往查找故障原因,但一直未有实际行动。期间,又有多部电梯陆续出现故障,业主情绪波动较大,投诉电话不断。

  3月31日都匀市市场监管局发出《都匀市市场监督管理局关于消除贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市“英伦国际”小区电梯故障的通知》

  政府接单齐破题

  为稳定社会秩序,防止矛盾激化,有效解决问题,都匀市市场监督管理局多次催促苏州帝奥贵州销售负责人直面问题,来匀解决,同时积极联系州市场监管局,召集州特检所、市公安局、市住建局、沙包堡办事处、物业公司、业主代表会同苏州帝奥电梯有限公司召开现场办公会,共同研究解决电梯停运问题。经多方协商,4月9日上午,苏州帝奥贵州销售负责人同意即刻对故障电梯进行修复,并表示针对该故障负责到底,今后如出现类似问题将及时派员解决。4月9日中午,英伦国际小区停运的8台电梯终于全部恢复运行。

  大家评单同点赞

  “我家住在23楼,早上还要送娃娃上学,因为等不到电梯,跑好几次楼梯了,实在是太麻烦了”,初遇电梯停运难题时,一位小区业主表达了自己的无奈。但是,通过各相关职能单位及时沟通、齐心协力、快速解题,电梯很快恢复了正常,这种高效的办事速度得到了小区业主的一致点赞。“真没想到,电梯问题能这么快解决,原以为要等好长一阵子呢”一位业主笑呵呵的说道。

  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”党史学习教育活动开展以来,全市各级党组织和广大党员干部始终坚持问需于民、问计于民,矢志不渝践行初心使命,充分发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,始终把解民忧、纾民困、暖民心作为一切工作的出发点和落脚点。

4月9日上午都匀市市场监管局在“英伦国际”进行现场处置。曾令文 摄

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127325757