新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县创新推进党史学习教育活动

2021-04-13 18:36:13  来源: 三都水族自治县融媒体中心

党史学习中

  连日来,三都水族自治县各镇、街道通过邀请老党员讲故事等形式学党史进一步激发青年干部的爱党爱国、砥砺奋进的热情与决心。

  讲台正在给干部职工讲解三都水族自治县普安镇解放历史的是老党员余光平。

  “毛东宁同志当时从三都着便衣来到普安侦查,就是要把普安的土匪清剿,从而解放普安。”老党员余光平现场为大家讲解相关历史。

  一堂党史学习课正在进行,当地的老党员余光平正给在场的镇政府及村(社区)党员干部讲述在普安镇牺牲的烈士英雄毛东宁的剿匪故事。

老党员余光平给大家讲普安镇解放历史

  “主要结合我们当前学党史讲党史的主题,让更多的年轻干部了解我们今天的生活是来自于这些革命烈士抛头颅洒热血得来的,要传承我们革命烈士的这种精神。”老党员余光平说到。

  通过老党员以讲故事的方式,在场人员了解到了烈士毛东宁从战斗到牺牲的英雄事迹,使他们更加坚定了作为一名中国共产党人的信念与责任。“作为一名年轻的党员,我们应为人民办好实事,发扬共产党不畏艰苦,不怕牺牲的精神,为乡村振兴建设贡献自己的一份力量。”三都水族自治县普安镇政府党员干部陆锦花坚定的说。

  “我们通过各种形式的学习,让我们镇里面的年轻干部增强了他们的理想信念,提高了我们的服务意识。”普安镇党委副书记王政鹏说。(韦朝文)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127325678