新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

党史教育进校园 红色精神代代传

2021-04-13 19:37:44  来源: 花溪区委宣传部

  为庆祝中国共产党成立100周年,激发广大青少年的爱党爱国热情、传承红色精神,近日,花溪区关工委在花溪一中、青岩中学开展以“党旗在心中飘扬 百年华诞精神传”为主题的党史教育宣讲课。

  宣讲会上,宣讲员从同学们熟悉的历史知识切入,用生动的语言、丰富的史料引征,通过一段段艰辛往事,回顾着党的百年光辉历程,引导同学们从历史中汲取营养,坚定理想信念,传承红色精神。

  花一中学生袁俊杰说:“听完今天的讲座,我就感觉对中国共产党感到非常的崇敬,它使我们中国人民站起来了,走到了世界的舞台”。

  青岩中学学生梁诗琪说:“听了这次演讲我的感受是应该不忘初心,学习共产党的精神,长大之后呢我想做一名律师为国家做贡献”。(杨洋)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127325674