新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县鑫旺社区:以优良作风 让安置社区变幸福家园

2021-04-13 18:01:55  来源: 普定县融媒体中心

    自全市作风教育整顿月行动启动大会召开以来,普定县鑫旺社区认真对照问题,开展自查自纠,通过学习研讨、问题检视等举措,以高标准严要求开展作风整顿,力争以优良作风,让安置社区变幸福家园。

    笔者来到鑫旺社区政务服务中心,还没到下午上班时间,服务窗口却有人正在办理业务,仔细询问得知,为了方便社区群众办事,政务服务中心中午也安排人员值守。

    不一会,其余工作人员都陆续到岗,投入正常工作状态。无人前来办理业务时,他们要么认真做好手里的其他工作,要么抓紧时间学习业务知识,提升服务效能。一旦有群众来办理业务时,无论是面对面服务还是接打咨询电话,他们都以饱满的服务热情和耐心,细致地为群众解答问题、处理事情,以最快的速度、最好的质量完成群众的诉求。

    刘韵是2017年底来到鑫旺社区工作的,这几年来天天和群众打交道,和社区里的老百姓都建立了浓厚的感情,此次作风教育整顿,在她看来,除了最基本的遵规守纪、高效完成工作任务以外,更重要的是想通过自己的工作让搬迁群众有家的归属。

    “我们鑫旺社区成立的一站式服务窗口,就是为了要让老百姓少跑腿办好事,工作中我们会更好的提高服务意识,更好的为老百姓服务,让老百姓感受到我们对他们的真诚,然后更好地融入我们鑫旺社区这个大家庭。”社区政务服务中心工作人员刘韵告诉笔者。

    鑫旺社区有群众1185户5331人,社区工作人员都做到了底数清、情况明,想方设法帮助他们解决生活中面临的难题。家住25栋6楼的白琼华身患多重疾病,上下楼都需要女儿背着前行。这天,社区工作人员刚好上门为她收集资料申请临时救助、调增低保。

    白琼华告诉我们,因为丈夫早年离世,两个女儿一个工作一个上学,时常不在家,社区工作人员三天两头就会上门去看看她,像家人一样帮助她解决困难,送去温暖。

    干部优良的作风体现在一点一滴的实际行动中,也体现在群众一词一句的肯定中。

    “开展作风教育整顿,最终要达到的目的是提高我们服务质量和水平,提高我们群众对我们工作的满意度,把鑫旺社区建成一个美丽和谐智慧的一个安置社区。”社区党支部书记李正府说。

    据悉,鑫旺社区还将继续加强自查自纠,立查立改,进一步优化干部职工工作作风,以更加耐心、细致、热忱的服务,更加全面、扎实、高效的工作成绩推进社区的建设和发展。(张文霞 段常飞)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127325530