新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

消除火灾隐患 观山湖区消防救援大队开展消防安全隐患清查

2021-04-13 17:57:01  来源: 观山湖区融媒体中心

  为落实整改市火灾隐患大排查大整治指挥部前期对窦关公租房发现的问题,4月10日,观山湖区消防救援大队对市指挥部督导场所开展消防安全隐患清查行动。

  当天,针对此前窦关公租房商业步行街沿街商铺存在的问题,监督员进行了再次检查。现场检查结果显示,火灾防范意识、巡查整改力度已有明显增强,但仍存在部分问题,对此,监督员提出了针对性整改意见。

  另外,区消防救援大队还约谈了辖区重点单位负责人,要求各单位落实主体责任,建立健全工作机制,把消防工作责任和任务分解落实到具体岗位、部门和个人,筑牢基层火灾防控责任体系;由各单位主管部门及行业负责人牵头,严格开展火灾隐患大排查大整治工作,做到底数清、情况明;要高度重视火灾隐患大排查大整治行动,深刻汲取近期火灾事故教训,加强对策研究,抓实抓好消防安全专项整治;要开展人员消防安全教育培训,全面提升场所整体的消防安全意识,提升场所火灾防范和处置水平。

  检查结束后,区消防救援大队监督员还对场所中存在的问题开展了消防安全培训,针对如何建立主体责任和工作机制与大家进行探讨,现场明确消防安全工作领导机制、责任清单、整改时间和整改措施,指导帮助场所负责人提升消防监督管理水平,有效消除火灾隐患。(郝涌智 冯小兰)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127325380