新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

苟家井社区:红色跑跑暖民心 便民服务零距离

2021-04-13 18:47:23  来源: 红花岗区委宣传部

  “您好,您购买的米和油到了,给您放在哪儿?”4月7日下午,在红花岗区中华路街道苟家井社区内环路朱素元家中,超市送货人员将朱素元需要的生活用品送货上门、放置好。

  为让群众少跑路,苟家井社区在网格化管理的基础上,将红色跑跑志愿服务升级,积极与辖区内百货超市、餐饮食店、水电师傅沟通联系,制作了85块红色跑跑便民服务牌,将联系的百货超市、餐饮食店、水电师傅、包居民警、法律顾问和社区工作人员的服务电话上牌,贴于小区门口、楼栋巷道以及辖区内人流量大的地方,让辖区企业与社区组团,共同为居民群众服务。

  家住环城路兴宇家园小区的骆开科看着红色跑跑便民服务牌,对社区的便民服务赞不绝口:“社区想得周到,这些便民服务电话,太方便了。”

  对于辖区内年龄较大、身体不便的居民群众,苟家井社区还将服务牌上的电话抄录下来,上门去交给他们,让他们遇到困难、有需要时,有电话可打,有人可找,有人可帮。

  今年74岁的朱素元与同龄的老伴居住,老伴因病腿脚不便,家里管道堵了,电灯坏了,生活用品紧缺了,都需要朱素元独自去购买,去找人修理。

  4月7日下午,社区工作人员雷杰将抄录好的便民服务电话送上门交给朱素元,朱素元立马拨打超市的便民服务电话,购买了米油,她欣喜说道:“不到15分钟,米和油就送到了家,价格实惠,也不收取配送费,真好!”

  与此同时,苟家井社区还创新工作方式,于今年2月底开通了苟家井社区居委会公众号,居民群众可通过公众号了解最新方针政策和相关办事流程,有疑问疑难,也可通过微信公众号咨询或留言。

  “健康证的办理需要带哪些证件?”在内环路经营早餐店的王小燕通过微信公众号,咨询健康证的办理流程。她说:“几分钟,就有了回复,以后有疑问都不用跑路了。”

  “群众事,无小事,”苟家井社区党总支书记李俊明说,在当前开展党史学习教育之际,他们将把党史学习教育与红色跑跑志愿服务相结合,细心关切群众所盼所需,诚心解决群众所急所愁,通过红色跑跑便民服务,把群众事办实办好,办到群众心坎上,暖到群众心窝里。(刘合春 顾玥玥)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127325279