新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江县政府办“四抓”确保党史学习教育出成效

2021-04-13 17:02:28  来源: 台江县委宣传部

  在开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育活动中,台江县政府办着力“四抓”,强组织、明重点、兴学风、讲实干,学习教育取得明显成效。

  抓责任传导,强化组织领导。县政府办高度重视党史学习教育,省州动员大会召开后,第一时间传达会议精神,成立领导小组,组建工作专班,办党组承担主体责任,班子成员履行“一岗双责”,各尽其责、密切配合,形成推动落实的强大合力。同时,明确要求中层以上干部率先垂范,带头参加学习、接受教育,党员干部发挥好领学促学作用,层层传导压力,压紧压实责任。

  抓任务落实,突出学习重点。聚焦理论武装、宗旨认识、历史经验、革命精神等六个方面重点学习任务,制定学习方案,明确学习安排、学习内容、学习形式。学习活动开展以来,共开展分组学习5次、集中学习2次、组织瞻仰1次、经验分享20余条。

  抓比学赶超,正学风树新风。通过“党史知识竞赛”“谈谈党史观”等活动载体,采取集中学习和自学相结合的形式,在全办上下形成了比学赶超奋勇当先的生动局面。钉钉群、微信群党史话题此起彼伏、学习笔记内容越发厚重。在大兴勤学之风的基础上,干部职工理论武装头脑得到进一步加强,对待工作,展现出了绝对忠诚的政治品格和抓铁有痕的执行力度,表现出了忘我的工作热情和过硬的工作作风,进一步激发干部主动学习进步的内生动力。

  抓精神传承,办实事解难题。知史爱党,使命担当,在党史学习教育中,始终把学习与实践相结合,用办实事解难题衡量学习成果,立足岗位实际,横向比工作效率、纵向比工作谋划和工作成果,围绕全县经济社会发展中心工作,主动解决难点堵点问题,主动攻坚克难。党史学习教育开展以来,累计解决难点问题60余件,相较活动前提升14.1%,工作效率明显提升。(杨永昌 赵锡武)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127325191