新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川:点赞!他们“为爱撸袖”,无偿献血

2021-04-12 16:42:52  来源: 汇川区融媒体中心

    为更好地把学习党史同推动工作结合起来,汇川区立足“我为群众办实事“实践活动,在深化志愿服务中强化为民服务。

    4月9日早上,市中心血站的2辆采血车驶入汇川公安分局,医务人员在做好采血准备后,热情迎接前来献血的公安干警。

    采血现场,在医务人员的耐心指导下,参与献血的公安干警撸起袖子,有序排队填表、体检、初筛、献血……

    献血的队伍中,既有多次献血的“老同志”,也有初次献血的“新面孔”。

    “我在上大学时就开始参与无偿献血了,现在成了一名警察,更要积极参与献血活动。”当天,汇川公安分局民警邓刚除了捐献了400毫升血液外,还主动加入了中国造血干细胞捐献资料库。

    “尽自己的力量为需要帮助的人提供力所能及的帮助,我觉得很有价值和意义。”邓刚自豪地说。

    除了邓刚外,当天共有64名公安干警参与献血活动,累计献血量达22400ml,另有22名公安干警成功加入中国造血干细胞捐献资料库。

    据了解,4月7日,汇川区红十字会还联合遵义市中心血站在汇川区山盆镇山盆卫生院开展了无偿献血及造血干细胞采集活动。

    活动前,山盆镇红十字会提前通过微信、QQ以及张贴通知等形式积极动员该镇干部群众积极参与献血活动。

    当天,活动从早上10:00一直持续到下午16:00,共有100余人参加了无偿献血活动。其中,54人成功献血,献血量达18400ml,30人加入中国造血干细胞捐献资料库。

    “无偿献血和造血干细胞捐献是拯救他人生命的一项公益事业,广大志愿者积极参与,充分体现了他们无私奉献、救死扶伤的崇高精神。”汇川区红十字会常务副会长李春节呼吁,希望越来越多的人能够关注无偿献血和造血干细胞捐献,积极“为爱撸袖”,无偿献血。(谷奇颖 廖晶晶)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127320863