新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区人大机关党支部开展“追思英烈 感恩奋进”主题党日活动

2021-04-12 16:13:31  来源: 南明区融媒体中心

  4月9日,南明区人大常委会机关党支部组织全体党员到“解放贵州革命烈士纪念碑”开展“追思英烈 感恩奋进”主题党日活动,重温党的光辉历史,缅怀革命烈士的丰功伟绩和崇高精神。

  区人大常委会党组书记、主任陈云贵主持活动并现场开讲党课,区人大常委会副主任卢琍、周文、冯涛、机关支部全体党员、入党积极分子20余人参加活动。

活动现场

  革命烈士纪念碑庄严肃穆,怀着对革命先烈的深深哀思与敬仰,大家向革命烈士纪念碑敬献花篮并默哀致敬。全体党员同志在烈士纪念碑前面对党旗重温入党誓词。随后,陈云贵给大家上了一堂生动的党课。他讲到,“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”作为贵州人,就必须知道贵州的解放历史。他号召:要聚焦“学党史”,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,铭记光辉历程、传承红色基因。要聚焦“悟思想”,在增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力上下功夫,坚持用先进理论武装头脑。要聚焦“办实事”,通过人大监督着力解决好就业难、上学难、就医难等群众急难愁盼问题,切实增强民生福祉。要聚焦“开新局”,把学习教育的成果转化为深化“三区打造”的硬实举措,监督推动区委决策部署落地落实,为着力推动“强省会”战略落地贡献人大力量。

  活动结束后,大家纷纷表示,要牢记光荣的革命传统,珍惜来之不易的幸福生活,同时以党史学习教育为主线,不断提升服务大局、服务发展、服务群众的能力和水平,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(崔巍巍 邓婷婷)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127320802