新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市云岩区C02地块海伦堡马王路项目正式开工

2021-04-12 15:49:41  来源: 新华网

奠基培土仪式。新华网 蔡连素 摄

  新华网贵阳4月12日电 4月11日,贵州省贵阳市云岩区举行C02地块海伦堡马王路项目开工仪式,云岩区委书记林刚宣布项目正式开工。

  据悉,海伦堡项目占地84.5亩,项目所在的茶园片区是三马片区的重要组成部分,毗邻轨道2号线、马王路、金阳大道延伸段。项目总投资约18亿元,规划包含幼儿园、生鲜超市、文化活动站及上万平方米配套商业,将有效提高群众生活条件,城市功能。对三马片区完善城市功能布局、增强城市吸引力、提升城市形象和城市品位具有重大意义。

开工仪式现场。新华网 蔡连素 摄

  近年来,贵州省、贵阳市、云岩区高度重视三马片区开发建设,投入大量人力、物力、财力加快片区开发,恒大御龙天峰、万科麓山等一批重大项目纷纷落地建设,“五横七纵”骨架路网全面提速,中国人民大学附属中学、附属小学签约落户,基础配套设施不断优化完善,展现出蓬勃发展、强势崛起的良好态势。

  云岩区委副书记、区长王黔指出,三马片区是联接主城区、观山湖区和贵安新区的关键纽带,是贵阳贵安融合发展的“大十字”,此次落地的海伦堡马王路项目品质高端、理念先进,与片区功能定位高度契合,项目的建设必将有力提升三马城市形象和城市品味,为区域发展注入强劲动能。(蔡连素) 

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127320319