新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

未来几日 贵州多降水气温稳步回升 最高气温多在15℃以上

2021-04-10 10:25:01  来源: 贵阳晚报

  据贵州省气象局预报显示,未来3天我省降水仍较频繁,特别是北部及中东部地区雨量较大,有可能达到中到大雨量级,个别乡镇还可能出现暴雨。

  未来两天中西部地势高处夜间到早晨局地有雾,气象专家提醒,因为雾中含有各种病菌和颗粒物,如果被人体大量吸入容易致病,所以近几天处在贵阳、遵义、安顺等地地势高处的市民在早晨出行时要注意雾带来的影响。

  未来3天,我省气温呈稳定上升态势,最高气温大多在15℃以上,不过最低气温也在个位数徘徊,市民早晚还需注意防寒保暖预防感冒。

  具体预报为:9日夜间到10日白天,省的西部边缘多云间阴天,夜间有阵雨或雷雨,其余地区阴天有阵雨,中北部地区局地中雨,中西部地势高处夜间到早晨局地有雾;10日夜间到11日白天,西部地区阵雨转多云,其余地区阴天有阵雨或雷雨,中部以北以东地区局地中到大雨,中西部地势高处夜间到早晨局地有雾;11日傍晚到12日白天,西部地区多云转阴天有阵雨或雷雨,局地有强对流天气,东北部地区阵雨或雷雨转阴天间多云,省内其余地区阴天有阵雨或雷雨,中东部有中到大雨,个别乡镇暴雨。

  贵阳市具体预报为:9日夜间到10日白天,阴天有阵雨,局地中雨,夜间到早晨地势高处有雾,气温9~13℃;10日夜间到11日白天,阴天有阵雨或雷雨,雨量中雨,气温12~17℃;11日夜间到12日白天,阴天有阵雨或雷雨,雨量中雨,局地大雨,气温12~17℃。(记者 张晨)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127314497