新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州居民可上支付宝预约接种新冠疫苗

2021-04-10 10:30:27  来源: 贵阳晚报

  为帮助有意愿接种的居民省时省事,4月9日,支付宝上线新冠疫苗预约专区,全国包括贵州在内7个省市的居民可通过支付宝预约疫苗接种。

  据介绍,此次支付宝上线新冠疫苗预约服务共涉及贵州、浙江、四川、上海、黑龙江、海南、山西。用户只需上支付宝搜“新冠疫苗” 或点击支付宝首页市民中心选择“疫情疫苗”,进入疫苗预约专区。随后,在自助建档后,即可自行预约接种时间和接种点。

  此项服务除了可以为本人预约,还能帮家人预约接种。另外,除预约接种服务,用户还可在支付宝疫苗预约专区查看新冠疫苗资讯、疫苗知识问答、疫情科普、防疫办事等服务。(记者 陈佳艺)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127314489