新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

白云区79个重大工程和重点项目集体动工

2021-04-10 10:18:57  来源: 贵州日报

  近日,在贵阳六中(新校区)项目建设现场,塔吊旋转“长臂”,工人来回忙碌,一栋栋“身穿”绿色防护网的教学楼拔地而起。4公里外,白云区健康医疗产业中心项目一期主体工程已经封顶,预计今年底建成交付。

  连日来,白云区重大工程和重点项目如“雨后春笋”般集体动工,呈现一派“开门红”的“牛”势。在2021年白云区重大工程和重点项目建设名单中,包含贵阳六中、白云健康医疗产业中心等在内的79个项目入选,涵盖城市建设、生态环保、社会事业、制造业等领域,年度投资160亿元以上,同比增长15.52%,全年固定资产投资预计达245.8亿元。

  重大工程和重点项目是经济增长的“压舱石”。在实施“强省会”五年行动起步之年,“项目为王”成为白云区自上而下的共识,各级各部门对项目建设抓得更早、更紧、更实。

  记者了解到,为顺利推进重大工程和重点项目建设,白云区认真落实项目服务专班机制,确保及时协调解决项目在推进过程中遇到的难题。对重大工程重点项目的资金、土地、人力等各方面进行优先保障,以优质高效的服务,推动项目加快建设。同时,尽快完善空间规划、产业发展规划,更好地发挥园区带动作用,吸引更多上下游企业聚集,奋力推动工业大突破。(记者 杨唯)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127314469