新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区召开政法队伍教育整顿新闻发布会

2021-04-09 18:23:31  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区召开政法队伍教育整顿新闻发布会。大龙开发区党工委委员、组织人事部部长、政法队伍教育整顿领导小组副组长王开元作新闻发布,开发区政法队伍教育整顿领导小组成员单位相关负责人,铜仁日报驻大龙站、铜仁电视台《今日大龙》栏目组、开发区党政办新闻信息中心相关同志参加发布会。

  近年来,开发区政法战线认真贯彻落实党中央、省委、市委和党工委决策部署,主动服务中心大局和园区建设,忠诚履职尽责、勇于担当作为,有力维护了开发区政治安全、社会安定、人民安宁,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、实现“十三五”圆满收官作出了重要贡献。

  王开元对开发区政法队伍教育整顿的基本内容、有关措施、工作目标、工作安排等内容进行说明,强调开展政法队伍教育整顿是党中央作出的重大决策部署,是一项重大政治任务。开发区上下将以高标准、严要求、实举措,推动教育整顿工作有力有序开展,确保教育整顿工作取得实效;将充分发挥各部门职能作用,推动形成一级抓一级、层层抓落实的整体合力;将强化统筹推进,推动政法队伍教育整顿走深走实;将突出较真碰硬,扎实开展自查自纠、组织查处、专项整治,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军;将坚持开门整顿,充分听取社会各界和人民群众的意见建议,及时解决群众诉求,充分接受公众监督,以执法为民的新形象新面貌取信于民,以新形象新业绩庆祝建党100周年。

  按照党中央决策部署,此次教育整顿从今年2月底开始,到6月底基本结束,为期4个月。教育整顿对象包括政法委、法院、检察院、公安局、司法局全体在编在职政法干警,教育整顿分为“学习教育、查纠整改、总结提升”三个环节,着力解决政法队伍存在的政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题,营造风清气正的良好政治生态环境。

  据悉,教育整顿期间开发区设立线索受理电话:0856-3323567(工作日上午8:30—12:00,下午14:30—18:00);邮箱:dlkfqzfw@163.com。受理信件时间为即日起至2021年6月30日。主要受理反映开发区政法综治委、检察室、公安分局、大龙法庭等政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。(郭秋月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127312853