新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区以“四幅图”立体化推进党史学习教育

2021-04-09 18:42:26  来源: 七星关区融媒体中心

  中央、省委、市委党史学习教育动员大会召开以来,七星关区严格对标对表,准确把握开展党史学习教育的目标要求、学习重点、工作安排,系统谋划,挂图作战,高质量、立体化推进全区党史学习教育各项工作。

  绘制“组织构架图”,有力有序推进工作。在中央、省委、市委动员大会召开后,七星关区快速跟进,第一时间成立以七星关区委主要领导为组长的党史学习教育领导小组,从全区抽调35名精干力量成立6个职能工作组和10个巡回指导组,建立健全工作机制,强化统筹安排,做到组织领导到位。同时,以思维导图的方式,将七星关区委党史学习教育领导小组、领导小组办公室6个职能组和10个巡回指导组构成情况绘制成一张层次明晰、关系紧密的“组织构架图”,确保党史学习教育扎实推进。

  绘制“职责明细图”,层层压实压紧责任。七星关区紧扣党史学习教育目标任务,以图解的方式绘制“职责明细图”,通过形象直观的形式展示区委党史学习教育领导小组、领导小组办公室、6个职能组工作职责,进一步压实压紧责任,做到分工明确、工作到人、责任到人,有效发挥办公室工作人员能动性,形成了上下联动、齐抓共管的良好格局,确保党史学习教育各个环节落实落细。

  绘制“任务解析图”,落实落细工作任务。七星关区根据省委、市委要求,切实制订了全区党史学习教育“1+5+1”工作方案,围绕专题学习、宣传宣讲、专题调研、办实事解难题、开展警示教育5个方面内容,结合《七星关区党史学习教育目标任务清单》中78条具体任务,精心绘制了全区党史学习教育“任务解析图”,将党史学习教育重点任务搬到图上直观呈现,将时间阶段、任务内容、任务要求纳入“图”中,做到“思路清、任务明”,为七星关区党史学习教育工作谋好篇、开好局。

  绘制“工作调度图”,做到按图按时推进。七星关区对标党史学习教育重要时间节点、重要程序环节、重要目标任务,绘制了“工作调度图”,采取“月调度季通报”的方式,对全区43个乡镇(街道)、63家区直单位、4家行业主管部门党史学习教育工作推进情况进行动态跟踪,进一步强化督促指导,及时掌握工作进度,确保七星关区党史学习教育工作目标不偏航、规定动作不走样、关键环节不出错,推动七星关区党史学习教育取得实实在在的工作成效。(陈伟)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127312781